Prix Panathlon

Chaque année, le Panathlon Club Chablais attribue un prix, vous pouvez postuler !

Un(e) athlète, une équipe ou un(e) dirigeant(e), issus de la région ou représentant un club chablaisien et qui se sont signalés par leur respect de l’éthique sportive et des valeurs du Panathlon, peuvent le recevoir.

Ce prix récompense un exploit, un titre de niveau mondial, européen ou suisse, une carrière exemplaire, un geste fair-play ou toute autre action digne d’être distinguée.

Règlement Prix du Panathlon Club Chablais

Prix Panathlon Chablais 2020

Goran Bezina

Monthey (VS) 
Prix 2020
Hockey sur glace
News sur la remise

20190305_prix_panathlon_hrebec_jgenet_185x170px

Laura Hrebec

Illarsaz (VS)
Prix 2019
Course à pied
Communiqué de presse

20180323_prix_panathlon_hediger_jgenet_185x170px

Jovian Hediger

Bex (VD)
Prix 2018
Ski de fond
Communiqué de presse

20170203_panathlon_prix_jgenet_9185_185x170px

Gilles Mauron

Monthey (VS) 
Prix 2017
Hockey sur glace: arbitre
Communiqué de presse

20160311_panathlon_prix_jgenet_0438_185px

Marc-Anthony Anner

Chesières (VD) 
Prix 2016
Fondateur de l’International Chablais Hockey Trophy
Communiqué de presse

Sébastien Buemi at the 2012 Nürburgring World series by Renault round. CC Wikimedia Henry Mineur

Sébastien Buemi

Aigle (VD) 
Prix 2015
Automobilisme: pilote de Formule 1, Formule E, Endurance
Communiqué de presse

20140404_prix_panathlon_jgenet_0145_2

Maude Mathys

Ollon (VD)
Prix 2014 
Ski alpinisme et course à pied
Communiqué de presse

marche_fred_bianchi_2006_jgenet_2

Frédéric Bianchi

Monthey (VS) 
Prix 2013
Athlétisme: juge international de marche

yannick_ecoeur

Yannick Ecoeur

Morgins (VS)
Prix 2012
Ski alpinisme 

Suite du palmares

  • Steve Morabito (2011, cyclisme)
  • Fanny Smith (2010, ski cross)
  • Didier Defago (2009, ski alpin)
  • Patricia Hediger (2008, gymnaste et dirigeante)
  • Urbain Girod (2007, marche)
  • Grégory Devaud (2006, cyclisme)
  • Philippe Herzog (2005, haltérophilie)
  • Catherine Mabillard (2004, ski-alpinisme)
  • BBC Monthey (2003, basket-ball)
  • Joanie Ecuyer (2002, gymnastique rythmique)
  • Guillaume Nantermod (2001, snow-board)
  • Magali Messmer et Alexis Gex-Fabry (2000, triathlon et course à pied)
  • Christelle Cherix (1999, tennis de table)
  • Gilbert Descombes (1998, gymnastique artistique)
  • Nathalie Cretton (1997, basket-ball)
  • Pascal Richard (1996, cyclisme)